Новости приёмной комиссии

Лицей при ТПУ вошел в топ-10 лучших школ России по конкурентоспособности выпускников и техническим наукам

Рейтинговое агентство RAEX (РАЭКС-Аналитика) составило ежегодное исследование учебных заведений по конкурентоспособности выпускников, сообщают «Известия». Лицей при Томском политехническом университете вошел в число 10 лучших школ России по конкурентоспособности выпускников, а также по техническим и точным наукам.

Поступление в ТПУ без экзаменов, дополнительную стипендию и абонемент в бассейн получат победители олимпиад школьников

В Томском политехническом университете накануне наградили 45 томских одиннадцатиклассников, ставших победителями и призерами олимпиад школьников — Многопрофильной инженерной олимпиады «Звезда», Открытой региональной межвузовской олимпиады вузов Томской области и Олимпиады школьников Сибирского федерального округа «Будущее Сибири».

Школьники познакомятся с палеонтологией, научатся лепить из глины и собирать арбалет на мастер-классах в «Складе ума» ТПУ

Сотрудники Центра занимательных наук Томского политехнического университета «Склад ума» приглашают школьников на познавательные экскурсии и мастер-классы в рамках проекта Science Travels (Научные путешествия). 20 мая юные томичи и их родители смогут отправиться на Синий Утес и попробовать себя в роли настоящих палеонтологов, а каждое воскресенье — стать участниками мастер-классов, на которых научаться лепить из глины, собирать катапульту и арбалет.

Космическая оранжерея и освоение океана: ученики более чем 20 школ Томска сразились в «Инженерном бою» в ТПУ

Более 20 команд из школ Томска приняли участие в форсайт-игре «Инженерный бой» в Томском политехническом университете. Ребята предложили свои инженерные решения для работы в экстремальных условиях: космосе, океане, территориях с повышенной температурой воздуха. Лучшие проекты были отмечены призами.

Теория Большого взрыва: политехник рассказал школьникам Томска о ЦЕРНе и Большом адронном коллайдере

Инженер Исследовательской школы физики высокоэнергетических процессов Томского политехнического университета Виталий Охотников рассказал томским школьникам о работе ЦЕРНа, Большого адронного коллайдера, а также поделился с ними советами о том, как стать частью глобального международного научного исследования.

Лицеисты ТПУ рассказали школьникам Байконура, Казани и Королева о борьбе с космическим мусором и пещерах на Марсе

В День космонавтики девять школьников из Томска, Байконура, Казани и Королева в онлайн-режиме представили научно-технические проекты на первой Всероссийской научно-практической конференции среди аэрокосмических классов «Дорога к звездам. Развитие инженерно-технологического образования в современной школе». Четверо из них — лицеисты Томского политехнического университета.