14.07.2020

Никита Подрешетников - 2000 абитуриент!

Никита Подрешетников из Минусинска (Красноярский край) стал двухтысячным абитуриентом, подавшим документы на поступление в Томский политехнический университет. Выпускник Минусинского кадетского корпуса мечтает после окончания учебы в вузе связать свою жизнь с ядерными технологиями.

«Во время учебы в школе я понял, что мне более близки технические дисциплины, например, физика. Поэтоу при выборе вуза у меня было несколько критериев.

Во-первых, я знал, что хочу учиться именно в техническом университете, во-вторых, хотел, чтобы вуз был не слишком далеко от родного города, в-третьих, интересовало качество образования. И все факторы сошлись в Томском политехе.

Когда искал информацию на разных сайтах, везде упоминалось, что ТПУ — это один из лучших технических вузов», — говорит Никита.

Абитуриент добавляет, что при выборе вуза его очень заинтересовал единственный России действующий исследовательский ядерный реактор ТПУ, так как после окончания учебы он мечтает работать в ядерной отрасли.
 
 
 
«Я поступаю на направление "Ядерные физика и технологии", мечтаю потом работать на АЭС. Узнав, что у ТПУ есть свой исследовательский реактор, еще больше захотел учиться именно здесь. А в целом от учебы в Томском политехе я жду качественного технического образования и возможности стать действительно хорошим специалистом», — рассказал Никита. ФОТО реактора

Подать документы в ТПУ дистанционно можно тремя способами: через портал «Госуслуги», собственный сайт ТПУ  и почте (адрес получателя: 634050, г. Томск, пр. Ленина, 30, отдел организации набора, офис № 128). Электронно-цифровая подпись для подачи документов в ТПУ не нужна.

Успевай подать заявление в ведущий инженерный вуз России - ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ ON-LINE