01.12.2020

Поступить в магистратуру ТПУ и британского вуза Heriot-Watt можно будет дистанционно

1 декабря стартует приемная кампания на магистерские программы Центра Heriot-Watt Томского политехнического университета. Их выпускники получат дипломы сразу двух вузов — ТПУ и британского Heriot-Watt, одного из ведущих мировых университетов в области нефтегазового дела. В этом году все этапы отбора на программы пройдут в дистанционном формате. 

Центр подготовки и переподготовки специалистов нефтегазового дела в Томском политехе (Центра Heriot-Watt ТПУ) — это совместный проект ТПУ и Heriot-Watt. Кампусы этого вуза открыты в Великобритании, Дубае и Малайзии, есть и аккредитованные представительства. Отделение в Томске — единственное в России. Оно начало свою работу в 2001 году, новый набор станет 20-м по счету. 

Сегодня стартовал отбор на одногодичные магистерские программы «Разработка месторождений», «Геология нефти и газа» и двухгодичную «Нефтегазовый инжиниринг»

Студенты этих программ учатся в Томске, на базе ТПУ, по образовательным стандартам, принятым в Heriot-Watt, и по окончании учебы получают британский диплом магистра. В случае с двухгодичной программой выпускники также получают от ТПУ российский диплом магистра, а в случае с годичными программами — дипломы о профессиональной переподготовке. 

«В новых условиях вся процедура отбора пройдет дистанционно. Кандидаты должны будут заполнить анкету, пройти тестирование и собеседование. И все это можно будет сделать через личный кабинет на сайте. Каждый следующий этап открывается автоматически после успешного прохождения предыдущего. При этом абитуриент не зависит от других кандидатов и может начать поступление в любое время»,

— говорит директор Центра Heriot-Watt ТПУ Валерий Рукавишников

Подать документы и пройти необходимые этапы отбора на одногодичные программы можно будет до конца июля 2021 года, на двухгодичную программу —  до середины августа 2021 года.