RU EN
10.01.2022

ТПУ запускает бесплатные зимние школы по IT для студентов со всей страны

Томский политехнический университет с 26 декабря по 18 февраля проведет школы по IT и робототехнике для студентов и выпускников вузов России. Эксперты ТПУ и спикеры компаний-партнеров университета расскажут, как разрабатывать интернет-приложения, что такое цифровое производство и промышленный дизайн, а также о беспилотных технологиях в промышленности. Первая зимняя школа стартует 26 января. Программа школ представлена на сайте, здесь же можно зарегистрироваться для участия.

Всего запланировано три зимние школы: по информационным технологиямпо робототехнике, автоматизации и дизайну, а также беспилотным технологиям. Занятия будут проходить в онлайн-формате.

«В 2021 году мы успешно запустили и провели четыре летние школы по IT направлениям и цифровым технологиям. Студентам такой формат оказался весьма интересен, поэтому в этом году мы решили продолжить интенсивы в рамках зимних школ», — поясняет координатор проекта, эксперт организационного отдела ТПУ Анна Богдан.

Длительность каждой школы — пять дней, они рассчитаны на 10 лекций. В качестве лекторов выступят эксперты Томского политеха, Высшей школы экономики и представители компаний-работодателей.

«Тематика зимних школ соответствует магистерским программам Инженерной школы информационных технологий и робототехники ТПУ. Наша цель показать студентам со всей страны разнообразие направлений, связанных с IT, а также рассказать о Томском политехе», — добавляет Анна Богдан.

Так, на первой школе, посвященной информационным технология, можно будет узнать об искусственном интеллекте и машинном обучении, медицинских информационных системах и телемедицине, финансовых технологиях больших данных, а также мобильных приложениях и создании дополненной реальности. Помимо экспертов Томского политеха перед участниками школы выступят представители крупных IT-компаний, среди которых Microsoft и Huawei.

Студенты, получившие сертификат участника одной из школ, получат дополнительные 10 баллов при поступлении в магистратуру на направления Инженерной школы информационных технологий и робототехники ТПУ.