21.12.2020

Участниками отборочного этапа олимпиады «Я — профессионал» в Томской области стали более 2 000 студентов

Завершился первый отборочный этап олимпиады «Я – профессионал» — одного из флагманских проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей». В нем приняли участие 106 705 участников. Томский политехнический университет совместно с партнерами подготовил в этом году задания и кейсы в двух направлениях — «Химическая технология» и «Теплоэнергетика и теплотехника». Участниками первого этапа в них стали почти полторы тысячи студентов со всей страны. 

Отборочный онлайн-этап четвертого сезона Всероссийской олимпиады студентов «Я – профессионал» длился 17 дней, за это время молодые люди со всей страны дистанционно выполняли задания по выбранным направлениям. Томская область вошла в десятку лидеров по числу участников отборочного этапа — 2 328 студентов выполнили задания по разным направлениям олимпиады.

«Первый важный этап олимпиады "Я – профессионал" завершен. В январе участники узнают, кто из них проходит в заключительный этап состязаний. Вовлеченность молодежи в проект растет с каждым годом», — сказал генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров.

Задания направлений Томского политеха в первом отборочном этапе выполнил 1 301 студент: по «Теплоэнергетике и теплотехнике» — 367, по «Химической технологии» — 934. Среди студентов Томского политеха первый этап олимпиады решили более 760 человек.

Отборочный онлайн-этап олимпиады прошел с 27 ноября по 13 декабря. Его итоги станут известны во второй половине января 2021 года. Студенты, успешно прошедшие онлайн-отбор, получат приглашения на заключительный этап. Он будет проходить с середины февраля по конец апреля 2021 года. Итоги четвертого сезона олимпиады «Я – профессионал» подведут в мае 2021 года.

В зависимости от набранных баллов дипломанты делятся на призеров, победителей и медалистов. Все они смогут воспользоваться льготами при поступлении в магистратуру, аспирантуру и ординатуру ведущих российских вузов и получат возможность пройти стажировку в крупной профильной компании. Для золотых, серебряных и бронзовых медалистов олимпиады предусмотрен дополнительный бонус — премии в размере от 100 до 300 тысяч рублей.