20.10.2020

Всероссийская олимпиада «Я — профессионал» переходит в онлайн-формат

В России стартовала регистрация на четвертый сезон олимпиады «Я — профессионал». В этом году эксперты Томского политехнического университета совместно с партнерами готовят задания и кейсы для участников в двух направлениях: «Химическая технология» и «Теплоэнергетика и теплотехника». Участники олимпиады будут бороться за денежные призы, стажировки в крупных компаниях и льготы при поступлении в магистратуру или аспирантуру ведущих вузов страны, в том числе в ТПУ. Регистрация для участников открыта на официальном сайте олимпиады.

Особенностью проведения олимпиады в этом году станет дистанционный режим проведения и трехступенчатая система отбора финалистов: участники проходят заочный отбор, полуфинал и финал. При этом все медалисты получат единовременные выплаты, а финалисты разделят между собой призовой фонд олимпиады и возможность стажировок в крупных компаниях.

Участники олимпиады смогут попробовать свои силы в одном или нескольких из 72 направлений. Они охватывают различные профессиональные сферы — от техники, информационных технологий и машинного обучения до медицины, здравоохранения и квантовых технологий. Перечень направлений ежегодно обновляется с учетом пожеланий участников и изменений на рынке труда. В этом году в него добавились авиастроение, ветеринария, торговое дело, технологическое предпринимательство и многое другое.

«Ежегодно олимпиада привлекает большое количество студентов, в том числе из Томского политеха. В среднем ее участниками становятся почти тысяча студентов-политехников.

В прошлом сезоне 13 наших студентов стали медалистами олимпиады, двое из них — золотые. 28 дипломантов конкурса поступили в магистратуру ТПУ, используя результаты конкурса»,

— говорит начальник отдела магистратуры ТПУ Станислав Силушкин.

Зарегистрироваться участникам в олимпиаде необходимо до 24 ноября. Первый, отборочный, этап будет проходить онлайн с 27 ноября по 13 декабря. Формат последующих этапов соревнования будет определен позднее.